Les Moustaches : l’art de créer une ferme collective
Riz de Camargue, l’histoire de la famille Benoît
Table de réveillon carrément citronnée
Spiritueux des cimes
Sylvia Lochon-Menseau, branchée fruits anciens
La colline a des yeux
Yann est un agriculteur, mais dans son champ rien n’est comestible. Il ne craint pas l’avenir, mais il n’a qu’un seul client. Il travaille la terre, mais ses mains sentent incroyablement bon… Yann est un agriculteur, un vrai, mais un paradoxal. Il fait pousser des fleurs à parfum.
Hé collègue, que fas pour Noël ? Un gros souper et 13 desserts
Non il n’y a pas que l’Alsace qui a le monopole des traditions de Noël. En Provence, on se défend bien aussi. Entre les santons et la crèche en papier grotte, Nathalie nous présente la vraie spécialité du Sud-Est : le gros souper. Boudiou !
Abricot : vos papiers s’il vous plaît
Savez-vous d’où vient l’abricot ? Du Roussillon ? Vous n’y êtes pas. Le fruit est né au pays des grands espaces et a fait le tour du Monde en 7000 ans. Saga historique du fruit orangé à la peau veloutée.